Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad se expone de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos y relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), o en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.

Al facilitarnos sus datos, usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad pueden ser completadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.


Identificación y datos del responsable del tratamiento de datos

Pelayo Álvarez-Hevia, actuando bajo la marca Alvarez-Hevia Abogados, con domicilio social en Calle Peso, 3-1ºB – 33009 – Oviedo, (Asturias) – Teléfono 985 218 892 y correo electrónico abogados@alvarezhevia.com, es la persona responsable del tratamiento y conservación y custodia de sus datos personales (en adelante Alvarez-Hevia Abogados).

En la presente Política de Privacidad se establecen los términos en que Alvarez-Hevia Abogados usa y protege la información que es proporcionada por los usuarios al utilizar las aplicaciones disponibles como son los formularios de contacto del sitio web. Tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos e invitamos a revisar periódicamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos términos.


Información que es recogida por Alvarez-Hevia Abogados

Alvarez-Hevia Abogados informa, que la recogida y tratamiento de los Datos de Carácter Personal que solicitamos a través de nuestro formulario de contacto serán tratados por el responsable del tratamiento y cuya finalidad es: Proporcionar servicio o asistencia a usuarios y clientes. Para responder y asesorar a usuarios y clientes que hayan realizado consultas o hayan contactado con Alvarez-Hevia Abogados mediante los formularios que están públicamente disponibles en el sitio web de alvarezhevia.com. Para desarrollar y mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario/cliente, así como analizar y medir la efectividad del sitio web y sus aplicaciones y contenidos.
Alvarez-Hevia Abogados ofrece sus servicios de correo y web a través de servidores ubicados en España y gestionados por la empresa de servicios de Internet, 1and1 Internet España SLU, con domicilio fiscal en Avda. de la Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif. 3, planta 5ª, puerta C) de Alcobendas (Madrid). Ver Política de Protección de Datos de 1and1.es.

Nuestro sitio web podrá recoger información de carácter personal mediante nuestros formularios de contacto, que incluye:

  • Nombre de usuario
  • Dirección de correo electrónico
  • Teléfono
  • Fecha del consentimiento
  • IP

Recopilamos información anónima sobre cómo el usuario utiliza el sitio web, que incluye:

  • Dirección IP
  • Tipo de navegador y dispositivo
  • Términos de búsqueda que hicieron llegar al sitio web alvarezhevia.com

Finalidad del tratamiento de la información recogida 

Alvarez-Hevia Abogados utiliza la información que recopila sobre el usuario para los siguientes propósitos:

  • Enviar al usuario las comunicaciones necesarias para proporcionar un servicio hacia un usuario o cliente.
  • Verificar su identidad.
  • Proporcionar servicio o asistencia a usuarios o clientes.
  • Cumplir un contrato, o tomar medidas vinculadas a un contrato.
  • Para responder y asesorar a usuarios y clientes que hayan realizado consultas o hayan contactado con Alvarez-Hevia Abogados mediante los formularios que están públicamente disponibles en el sitio web de https://www.alvarezhevia.com
  • Para desarrollar y mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario/cliente, así como analizar y medir la efectividad del sitio web y sus aplicaciones y contenidos.
  • Para enviar información sobre productos o servicios relacionados con la actividad que realiza Alvarez-Hevia Abogados.
  • Para realizar encuestas y medir la satisfacción de nuestros clientes.
  • Para responder a cualquier comentario o queja que cualquier usuario/cliente pudiera enviarnos mediante el uso de los formularios de contacto, correos electrónicos y redes sociales que aparecen en alvarezhevia.com.

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos u otra información que pueda brindar algún beneficio y que consideremos relevante para nuestros clientes o usuarios que por consentimiento expreso han solicitado el envío de esta información a través de correo electrónico a la dirección que el mismo cliente o usuario a proporcionado anteriormente. El cliente o usuario tendrá el derecho a cancelar el envío de esta información a través de correo electrónico cualquier momento a través de la dirección de correo abogados@alvarezhevia.com

Alvarez-Hevia Abogados está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura.


Consentimiento para tratar sus datos

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic en el botón “Enviar Mensaje” o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad, otorgando así su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas.


Datos obligatorios

Cuando usted rellena nuestro formulario de contacto, los campos de recogida de información, son obligatorios, por lo qué si usted decide no proporcionar alguno de esos datos considerados obligatorios, no podremos cumplir con la finalidad prevista con lo que no se realizará el tratamiento de datos ni la prestación del servicio correspondiente.

Usted garantiza que los Datos Personales que nos facilite son veraces y correctos y será responsable de comunicarnos cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido sus autorización para facilitar sus datos.


Medidas de seguridad

Alvarez-Hevia Abogados adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento para poder garantizar la seguridad de los Datos de Carácter Personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.


Cesión de datos

Alvarez-Hevia Abogados, no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que exista una obligación legal o sea requerido por un juez con una orden judicial.


Cookies 

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.


Derechos de los Usuarios 

El Usuario tiene los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de sus datos personales:

Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.

Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o bien solicitar su supresión si considera que ya no son necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, siempre y cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la Portabilidad de los Datos.

Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (autoridad de control). https://www.aepd.es

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.

Los Usuarios pueden ejercitar sus derechos o solicitar más información sobre los mismos contactando con el responsable de Protección de Datos a través de los canales de comunicación indicados anteriormente en el punto 1.

Así mismo y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales a través de correo electrónico en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un correo abogados@alvarezhevia.com.com indicando la finalidad deseada por el Usuario.

Redes Sociales

Los perfiles en Redes Sociales con los que cuenta Alvarez-Hevia Abogados no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. Alvarez-Hevia Abogados podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada Red Social sobre sus actividades, eventos, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las actuaciones y telemáticas habituales de la Empresa. Alvarez-Hevia Abogados no extraerá ningún dato directamente de la Red Social.


¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

Únicamente conservaremos sus Datos Personales mientras exista un vínculo entre Usuario y Alvarez-Hevia Abogados como cliente o receptor de información comercial o necesaria para responder a cuestiones solicitadas y dar servicio a los Usuarios que solicitan nuestros servicios, hasta que se revoque o solicite la eliminación o portabilidad de los mismos. En tales casos, mantendremos sus datos bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos legalmente exigidos.

Alvarez-Hevia Abogados se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.